Bolu Maksuba (Kue Lapis Khas Palembang)

Image

Resep Masakan  Maksuba Kue Lapis Khas Palembang

Bahan:

28 butir telur
1 kaleng susu kental manis
250 gr mentega, lelehkan
800 gr gula pasir

Cara Membuat:

Kocok telur, mentega dan gula hinga gula larut.
Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
Tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.

Keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
Setelah matang, angkat, dinginkan.
Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

 
 
Advertisements

4 thoughts on “Bolu Maksuba (Kue Lapis Khas Palembang)

  1. wah yummie nih..
    enah tuh kayak.y gan..
    nice blog gan..
    blog kita sejalan nih kayak.y gan..
    ane jg suka banget klo yang menyangkut makanan..

    motto: makanan dapat terjalin dari makanan..
    hehe

    oia blog agan akan ane pasang segera di blog sahabat..

  2. Wah, maen kesini jd laper..
    🙂
    backlinkmu udh aku pasang sob, karena kamu gak punya banner jd aku pasang link text aja..
    cek di homepage sidebar kiri bwh ya.. di “My Friend Blog”
    kamu ada di paling bwh, karena aku urut berdasarkan yg lbh dulu minta tuker link
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s